sábado, 1 de abril de 2017

2) Planta de Maíz dulce y sus características

Morfología
La estructura de la planta está constituida por una raíz fibrosa y un tallo erecto de diversos tamaños de acuerdo al cultivo; con hojas lanceoladas dispuestos y encajados en el tallo; es una panoja que contiene la flor masculina, ya que la femenina se encuentra a un nivel inferior y es la que da origen a la mazorca. La planta puede alcanzar una altura de 2,50- 3 mts, según el cultivo y las condiciones de explotación.

Información nutricional 
El maíz es un alimento muy rico en nutrientes, la composición química del grano de maíz se ve afectada por el genotipo, medio-ambiente y condiciones de siembra. En promedio, el contenido de proteína es del 10% y más del 60% son prolaminas.
Generalmente sus valores nutricionales son:
Semillas de maíz dulce
Valor nutricional por cada 100 g
Energía 86 kcal 360 kJ
Carbohidratos19 g
 • Azúcares3,2 g
Grasas1,2 g
Proteínas3,2 g
Retinol (vit. A)10 μg (1%)
Tiamina (vit. B1)0.2 mg (15%)
Niacina (vit. B3)1.7 mg (11%)
Ácido fólico (vit. B9)46 μg (12%)
Vitamina C7 mg (12%)
Hierro0.5 mg (4%)
Magnesio37 mg (10%)
Potasio270 mg (6%)
de la cantidad diaria recomendada para adultos.
http://maby.snarvaez.com.ar/salud/2012/09/13/propiedades-nutritivas-del-maiz-choclo/


No hay comentarios.:

Publicar un comentario